Aller au contenu principal

Débouchés

Le projet Proverbial a cherché à positionner le troupeau bovin allaitant dans l'offre de viande bio sur le segment de la restauration collective  en proposant des itinéraires alternatifs pour valoriser la voie mâle en jeunes rosés et bœufs rajeunis.
Une piètre valorisation des mâles sur le marché bio à améliorer
Actuellement, environ 60 % des mâles nés sur un élevage allaitant bio, dont la majorité sont…
Hippopotamus vient d'ouvrir ses portes à Niort
Il y a un mois, des responsables d'Hippopotamus ainsi que des chefs cuisiniers de la chaîne de restauration s…
La certification HVE marque le pas
Le rythme de certification environnementale des exploitations a ralenti en 2023, s'élevant à +5,9 % sur…
Cette année, les rencontres s'ouvrent aussi aux acteurs du privé : traiteurs, restaurants d'entreprises, etc.
Rencontres de la restauration collective : une 2e édition le 17 janvier
Accroître la consommation de produits locaux dans les cantines et restaurants d'entreprise, c'est le projet…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale