Rencontres de la restauration collective : une 2e édition le 17 janvier
Accroître la consommation de produits locaux dans les cantines et restaurants d'entreprise, c'est le projet autour duquel la Chambre d'agriculture Charente-Maritime Deux-Sèvres compte fédérer les acteurs du secteur, à Aiffres, mi-janvier.
Accroître la consommation de produits locaux dans les cantines et restaurants d'entreprise, c'est le projet autour duquel la Chambre d'agriculture Charente-Maritime Deux-Sèvres compte fédérer les acteurs du secteur, à Aiffres, mi-janvier.
Si les cuisiniers de la restauration collective devaient faire un vœu en avance pour 2024, ce pourrait être : identifier de nombreux producteurs comme futurs fournisseurs afin de satisfaire les obligations de la loi Egalim tout en contribuant à l'économie du territoire.
Pour les producteurs agricoles, les vœux seraient certainement d'avoir des contrats dans la durée pour structurer, planifier et pérenniser l'approvisionnement local dans les cantines, mais aussi chez les artisans, restaurateurs et autres acteurs de l'alimentation du département.
Les 2e Rencontres de la restauration collective en Deux-Sèvres sont organisées en ce sens par la Chambre d'agriculture, le 17 janvier à Aiffres à partir de 14 h, en partenariat avec le Conseil départemental des Deux-Sèvres et l'agglomération du Niortais.