En viticulture, le bio cherche sa voie
À l’issue de son assemblée générale, le 1er mars à Marsac, Vitibio a organisé une table ronde sur le thème « La filière cognac bio se développe : démarches d'entreprises, produits commercialisés, volumes recherchés, perspectives d'évolution ».
À l’issue de son assemblée générale, le 1er mars à Marsac, Vitibio a organisé une table ronde sur le thème « La filière cognac bio se développe : démarches d'entreprises, produits commercialisés, volumes recherchés, perspectives d'évolution ».
Comment valoriser la viticulture biologique des deux Charentes ? C’est la question dont ont débattu les adhérents de Vitibio, l’association de valorisation des filières viticoles biologiques des Charentes lors d’une table ronde où sont intervenus des acteurs de la filière. En préambule, Pascal Rousteau, président de l’association, a rappelé que « le commerce du cognac bio connaît un plein essor en très peu de temps. Ça bouge beaucoup depuis 2 ans. Nous avons voulu prendre le pouls de la situation et voir quels sont les marchés et les attentes. Nous sommes tous plus ou moins sous contrat avec une maison qui ne valorise toujours pas en bio. C’est un aspect que nous regrettons un peu. »