Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Farine
La farine Aliénor, un circuit-court céréalier local
20 janvier 2024
La boulangerie Guignard de Royan fait partie des artisans adeptes de la farine Aliénor, issue d'une démarche…
La farine Aliénor, un circuit-court céréalier local
20 janvier 2024
La boulangerie Guignard de Royan fait partie des artisans adeptes de la farine Aliénor, issue d'une démarche…
Le Moulin d’Émilette poursuit l’aventure familiale
07 septembre 2023
Émilie Tuillière est revenue au sein de l’exploitation céréalière de ses parents pour se lancer dans la…
Bellot Minoteries, la qualité en héritage
04 août 2023
Figure de l'économie des Deux-Sèvres, la famille Bellot fait vivre son moulin de Saint-Martin-de-Saint-…
Les boulangeries, toutes portes ouvertes
11 mai 2023
La 26e Fête du pain, qui se tiendra du 13 au 21 mai, a été lancée le 4 mai en Deux-Sèvres à la boulangerie…
Le meunier de La Brée ne dort plus !
06 octobre 2022
En sommeil depuis 1920, le moulin de La Brée-les-Bains va produire à nouveau de la farine. Son ouverture au…
Un atelier de meunerie à la ferme
12 mai 2022
A la ferme des Baudrillons, à Archigny, un nouvel atelier a été créé en juin dernier.
Petit moulin cherche meunier pour se réveiller
13 novembre 2021
Depuis les années 80, la famille Boiron fait tourner la minoterie éponyme, en plein cœur de La Crèche.…
La qualité de la farine donne du grain à moudre aux boulangers
11 juin 2021
Pétrir, mouler et cuire restent les gestes séculaires de la fabrication du pain, mais les ingrédients de base…
Le moulin de Vivonne se lance dans la farine Savoir Terre
29 février 2020
Depuis 1846, le Moulin de Vivonne moud, en plein centre de la commune, du blé engagé en filière. Et depuis…
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
Capr'Inov 2025 se prépare
18 novembre 2024
Des oliviers pour se diversifier
25 octobre 2024
Les jeunes, les acteurs de demain
27 octobre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale