Le Moulin d’Émilette poursuit l’aventure familiale
Émilie Tuillière est revenue au sein de l’exploitation céréalière de ses parents pour se lancer dans la transformation de farine, pâtes, huiles... Une ferme et des produits à découvrir ce dimanche à Aussac-Vadalle.
Émilie Tuillière est revenue au sein de l’exploitation céréalière de ses parents pour se lancer dans la transformation de farine, pâtes, huiles... Une ferme et des produits à découvrir ce dimanche à Aussac-Vadalle.
Chantal et Denis Tuillière peuvent compter sur leur fille Émilie, 33 ans, pour poursuivre leur aventure familiale démarrée en 1976. La jeune femme, qui travaillait dans le bâtiment et les énergies renouvelables, a décidé il y a un an et demi de revenir au bercail, à Aussac-Vadalle, pour assurer la continuité de l’exploitation céréalière d’une centaine d’hectares. « C’est au cours de nos discussions que l’idée de transformer les productions céréalières de l’exploitation a peu à peu germé… Ma motivation est principalement écologique. L’alimentation est un point important, manger sain et local est essentiel ». Son père Denis ayant pris sa retraite il y a cinq ou six ans, sa mère Chantal a créé une société avec sa fille.