Aller au contenu principal

Festival de Chabanais : les éleveurs limousins sortent leurs plus belles bêtes

  Les 7 et 8 avril, Chabanais est en fête avec son traditionnel festival limousin, pour les professionnels comme pour le grand public.

Loïc Bernard, Stéréo et les partenaires du festival sont prêts pour cette nouvelle édition.
Loïc Bernard, Stéréo et les partenaires du festival sont prêts pour cette nouvelle édition.
© Alexandre Veschini

C’est parti pour le festival de limousin de Chabanais, la rencontre des professionnels de l’élevage limousin mais aussi des éleveurs et du grand public, le 7 et 8 avril sur le foirail. Pour cette nouvelle édition, le programme est chargé entre présentations et animations. L'Association pour l’Agriculture et la Promotion de l’Élevage en Charente Limousine (AAPECL) avec le soutien de la Chambre d'agriculture de la Charente, a repris en main le festival avec une nouvelle équipe élue l’année dernière. Les fondamentaux des deux précédentes éditions restent, avec quelques nouveautés. « Le grand changement c’est le retour de la restauration le vendredi soir à la salle des fêtes », indique le président Benoît Restoux. Avec en plus, la présence d’Anne Alassane, gagnante de Master Chef et cheffe du restaurant « Le Lanaud », le vendredi après-midi et la vente de Corali.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La centrale regroupe 9 rangées de panneaux solaires sur plus de 4300 m2.
L'agrivoltaïsme dans le paysage de l'élevage bovin

L'entreprise Valeco, productrice d'énergie renouvelable, vient de démarrer une expérimentation dans un élevage de Champagné…

Franck, Maxime et Céline Poussard pratiquent l'IA depuis deux campagnes, et se donnent pour objectif d'avoir un troupeau totalement issu d'IA d'ici deux à trois ans, avec une progression des performances à la clé.
"Nous avons débuté l'IA pour produire nos propres boucs"

Au Gaec des trois chênes, à Clessé, le budget consacré à l'achat des boucs est désormais dédié à l'insémination animale, pour…

Michel Cuau est le président de la fédération des chasseurs de la Vienne.
Chasse: déséquilibre des espèces
L'ouverture de la chasse s'est faite dimanche dernier. Le point sur la saison qui débute avec Michel Cuau, président de la…
Mise en oeuvre d’un dégrèvement automatique de taxe foncière sur les propriétés non bâties

Depuis la fin de l’année 2023, le département a connu une série d’aléas climatiques créant une situation  très critique…

Alexandre, Guillaume et Pascal Massonnet ont ouvert la brasserie il y a un an.
Une bière familiale et locale

Dans le cadre des visites qu'elle mène régulièrement sur le terrain, Karine Desroses, présidente de la chambre des métiers de…

Tournesols tombés
(Très) méchant coup de vent

Sale temps pour les cultures de printemps : fin de semaine dernière, des rafales ont littéralement couché les…

Publicité