Aller au contenu principal

François Guillon ressuscite Les bières de Montmorillon

Légère et blonde, ronde en bouche, à base de malt d’orge et de froment, et bio. Sous ces nouveaux atours, la marque Les bières de Montmorillon s’offre une seconde vie grâce à François Guillon. Les premières bouteilles ont trouvé leur place dans les rayons de plusieurs commerces et grandes surfaces de la région, et même au-delà.

François Guillon vient d’acquérir tout le matériel nécessaire pour brasser lui-même sa bière.
François Guillon vient d’acquérir tout le matériel nécessaire pour brasser lui-même sa bière.
© Guillaume de Werbier

Les tégestophiles (1) doivent être ravis. Ils vont pouvoir compléter leur collection grâce à la renaissance des bières de Montmorillon. C’est à François Guillon, 26 ans, consultant en stratégie à Paris il y a encore quelques mois, que revient l’idée de redonner ses lettres de noblesse à ce produit ancré depuis la fin du 19e siècle dans l’histoire locale. L’activité de la brasserie, jadis florissante, s’est arrêtée en 1963...

Lire la suite de l'article en page 28 de la Vienne Rurale du 24 février.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Publicité