Enseignement
À la découverte de la filière porcine pour les BTSA PA de Melle
Xavier Rivault, éleveur porcin à Aigondigné, met son exploitation à disposition du lycée de Melle pour permettre aux BTSA PA de réaliser les modules pratiques. Une opportunité pour la filière de faire découvrir une production méconnue.
Xavier Rivault, éleveur porcin à Aigondigné, met son exploitation à disposition du lycée de Melle pour permettre aux BTSA PA de réaliser les modules pratiques. Une opportunité pour la filière de faire découvrir une production méconnue.
Ils sont dix, en ce petit matin de décembre, à se réfugier dans les bâtiments pour échapper au froid. Dix élèves de la classe de BTSA Productions animales du lycée Jacques Bujault de Melle, soit la moitié de la classe, effectuent une semaine de stage du 15 au 22 décembre, sur l'exploitation de Xavier Rivault, à Aigondigné. Le naisseur-engraisseur, à la tête d'un cheptel de 140 truies, accueille les étudiants sur son atelier porcin pour la réalisation des travaux pratiques obligatoires.