Aller au contenu principal

porcs

Fabien Sabourin a rejoint le site familial de Rom en 2014. Il a racheté le site de Saint-Hilaire-la-Palud en 2018 pour y installer son activité principale d'engraissement.
Porcs : moduler l'alimentation pour accroître les performances
Suite à la reprise de nouveaux bâtiments d'engraissement en 2018, Fabien Sabourin vient d'installer le…
À Porganic, les recherches portent sur la génétique, l'alimentation, ou encore le comportement des animaux.
Porc bio : un outil à la pointe pour la recherche
La station expérimentale de recherches Porganic de l'Inrae à Rouillé, est le seul dispositif en France…
François Crouigneau élève ses porcs pendant un an sur des parcelles, à l'extérieur et assure que ses animaux sont plus résilients. 
Se pencher sur l'élevage plein air
Le ministère de l'agriculture mène une expérimentation nationale sur la biosécurité dans les élevages plein…
La classe de PA 1 de Melle réalise une semaine de travaux pratiques chez Xavier Rivault, par demi-groupe.
À la découverte de la filière porcine pour les BTSA PA de Melle
Xavier Rivault, éleveur porcin à Aigondigné, met son exploitation à disposition du lycée de Melle pour…
Bac pro et Bprea en visite pour découvrir la bio
Maria et Benjamin Guignard ont ouvert les portes de leurs exploitations volailles et porcs bio de Saint-Aubin…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale