Mois de la bio
Bac pro et Bprea en visite pour découvrir la bio
Maria et Benjamin Guignard ont ouvert les portes de leurs exploitations volailles et porcs bio de Saint-Aubin-le-Cloud aux élèves agricoles du département.
Maria et Benjamin Guignard ont ouvert les portes de leurs exploitations volailles et porcs bio de Saint-Aubin-le-Cloud aux élèves agricoles du département.
Devant un parterre d'une cinquantaine d'élèves de l'enseignement agricole, Maria et Benjamin Guignard ont défendu avec ferveur leur choix d'installation en agriculture biologique, jeudi 9 novembre.
La visite faisait partie du programme du Mois de la bio, l'événement régional mené par Bio Nouvelle-Aquitaine, les chambres d'agriculture et Interbio Nouvelle-Aquitaine en novembre. Parmi les cibles professionnelles visées par les portes ouvertes d'exploitations bio, les organisateurs ont à cœur d'inclure les futurs installés et techniciens, en invitant les établissements scolaires.
Volailles et porcs plein-air
Cinq classes de bac pro CGEA, BTS PA et Bprea du lycée Jacques Bujault de Melle et des Sicaudières de Bressuire se sont ainsi rendues chez les deux conjoints, installés sur la commune de Saint-Aubin-le-Cloud.