L’apiculture, entre tradition et innovation
Depuis 2013, Florent Gatelier a officiellement repris les Ruchers de la Lune. À Civray (86), il perpétue ainsi le travail entrepris par son arrière-grand-père, en 1918.
Depuis 2013, Florent Gatelier a officiellement repris les Ruchers de la Lune. À Civray (86), il perpétue ainsi le travail entrepris par son arrière-grand-père, en 1918.
Quand on voit sur le pas de la porte une abeille incrustée dans le sol, on sait qu’on est arrivé à bon port. Car chez Florent Gatelier, on est apiculteur depuis quatre générations. L’éleveur d’abeilles noires a pourtant été professeur de biologie, avant de devenir apiculteur professionnel avec les ruches que son arrière-grand-père avait installé à Civray. Depuis 2013, il gère quelque 500 ruches, en sédentaire. Acacia, aubépine, ronce, châtaignier, tournesol, les miels qu’il produit sous le nom des ruchers de la Lune sont très variés.