Rallye de la bio
Les élus montent à bord, pour une virée dans le monde de la bio
Après une édition 2019 dans le bocage bressuirais, Agrobio Deux-Sèvres a fait découvrir différents maillons de la filière bio du niortais et Haut Val de Sèvre à une vingtaine d’élus, le 13 octobre. Une immersion réussie, menée tambour battant.
Après une édition 2019 dans le bocage bressuirais, Agrobio Deux-Sèvres a fait découvrir différents maillons de la filière bio du niortais et Haut Val de Sèvre à une vingtaine d’élus, le 13 octobre. Une immersion réussie, menée tambour battant.
Le quota de 25 a été vite atteint, « nous avions même des personnes sur liste d’attente », relève, agréablement surprise, Emilie Piet, animatrice du groupement d’agriculture biologique pour Agrobio Deux-Sèvres, lors de la deuxième édition du Rallye de la bio. Le programme de cette année s’est déroulé sur les terres niortaises, selon quatre étapes donnant à voir un vaste panorama du développement local de la bio : visite d’un élevage en conversion à Aigonnay (Gaec Les Grands Pins), de la minoterie Bellot (gamme « Pains bio de Poitou-Charentes), débats sur la restauration collective et dernier arrêt au magasin L’Eau Vive, à Chauray, pour faire le point sur les démarches d’approvisionnement bio et locaux de ces types de commerces.