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Rallye de la bio
Les élus montent à bord, pour une virée dans le monde de la bio

Après une édition 2019 dans le bocage bressuirais, Agrobio Deux-Sèvres a fait découvrir différents maillons de la filière bio du niortais et Haut Val de Sèvre à une vingtaine d’élus, le 13 octobre. Une immersion réussie, menée tambour battant.

Après la visite d'une ferme en conversion et de la minoterie Bellot, les élus échangent sur les approvionnements locaux de magasins, ici L'Eau Vive de Chauray.
© DR

Le quota de 25 a été vite atteint, « nous avions même des personnes sur liste d’attente », relève, agréablement surprise, Emilie Piet, animatrice du groupement d’agriculture biologique pour Agrobio Deux-Sèvres, lors de la deuxième édition du Rallye de la bio. Le programme de cette année s’est déroulé sur les terres niortaises, selon quatre étapes donnant à voir un vaste panorama du développement local de la bio : visite d’un élevage en conversion à Aigonnay (Gaec Les Grands Pins), de la minoterie Bellot (gamme « Pains bio de Poitou-Charentes), débats sur la restauration collective et dernier arrêt au magasin L’Eau Vive, à Chauray, pour faire le point sur les démarches d’approvisionnement bio et locaux de ces types de commerces.

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