Aller au contenu principal

Les pâtes d'Alice s'invitent au lycée

Au lycée agricole de Thuré, c’est sous le signe des pâtes que s’est déroulé le déjeuner du jeudi 9 février dernier.Alice et Nicolas Baron, agriculteurs et producteurs de pâtes à Senillé Saint-Sauveur, ont en effet proposé leurs produits pour le menu du jour.Salade de pâtes en entrée, pâtes carbonara ou bolognaise en plat de resistance.Les deux producteurs étaient d’ailleurs présents pour expliquer aux étudiants le processus de fabrication.Alors que le couple a débuté sa production en septembre, il vend déjà intégralement les 320 kg de pâtes qu’il produit chaque semaine.En vente directe dans le magasin situé sur l’exploitation, à des professionnels ou via des magasins de producteurs. À noter que le lycée s’efforce de servir de plus en plus de produits locaux : viande de David Coiffard, d’Availles-Limouzine, fromages de Bruno Joly, de Saint-Gervais-les-Trois-Clochers, fromages de l'Âne Vert de Sossay, agneau de l’Earl du Paradis àSenillé Saint-Sauveur... A lire en page 8 de la Vienne Rurale du 17 février

Alice et Nicoals Baron ont expliqué la fabrication de leurs pâtes aux élèves de Thuré
Alice et Nicoals Baron ont expliqué la fabrication de leurs pâtes aux élèves de Thuré
© Elisabeth Hersand
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Publicité