BIO
Un forum "du champs à la chope" pour maintenir le dialogue autour de la bière
Le 26 avril dernier, Interbio Nouvelle-Aquitaine a organisé, à Saint-Jean d'Angély, un forum "Du champs à la chope". Une occasion pour mettre en avant la filière brassicole bio, le houblon mais aussi les initiatives.
Le 26 avril dernier, Interbio Nouvelle-Aquitaine a organisé, à Saint-Jean d'Angély, un forum "Du champs à la chope". Une occasion pour mettre en avant la filière brassicole bio, le houblon mais aussi les initiatives.
Après les huiles alimentaires bios en 2021, Interbio Nouvelle-Aquitaine avait choisi cette fois-ci "Du champ à la chope". "La filière brassicole, partout en France connaît une explosion du nombre de microbrasseries et notamment des microbrasseries artisanales qui ont tout ou partie de leur production en bière bio. De plus, ce thème pouvait intéresser plusieurs opérateurs sur le territoire" explique Estelle Plante, chargée de mission Interbio Nouvelle-Aquitaine. La volonté de ce forum était de donner la parole à tous les acteurs de la filière afin qu'ils puissent parler de leurs problématiques, de leur vision de cette filière. Le dialogue entre les différents maillons est important, tout comme la volonté de s'approvisionner en circuits courts. La chargée de mission parle "d'un travail de longue haleine."