Poitiers : vers une alimentation plus locale
Un marché public de restauration collective qui soutient davantage l'agriculture locale. C'est dans cette logique qu'a été finalisé en début d'année celui de la Ville de Poitiers pour une période de 4 ans.
Un marché public de restauration collective qui soutient davantage l'agriculture locale. C'est dans cette logique qu'a été finalisé en début d'année celui de la Ville de Poitiers pour une période de 4 ans.

"Pour l'instant, nous sommes à 43,6 % de produits bio et locaux dans les menus de la restauration collective", souligne la maire de Poitiers, Léonore Moncond'huy. À noter que la loi Egalim a introduit l'obligation de garantir au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective.
Le nouveau marché public d'achat (2025-2028) de denrées de la collectivité, a été réfléchi pour accélérer la cadence en termes d'approvisionnement via des fournisseurs locaux.