Portes ouvertes
Portes ouvertes à la ferme : les clés de la réussite
Les visites à la ferme se multiplient, avec le double avantage d’étendre le carnet d’adresses clients pour l’agriculteur et d’améliorer ses relations avec les consommateurs.
Exemple avec Stéphane Faidy, éleveur à Charchenay (79).
Les visites à la ferme se multiplient, avec le double avantage d’étendre le carnet d’adresses clients pour l’agriculteur et d’améliorer ses relations avec les consommateurs.
Exemple avec Stéphane Faidy, éleveur à Charchenay (79).
Les portes ouvertes sont un événement propice pour dynamiser la vie d’une exploitation, notamment pour les agriculteurs en vente directe. Elles relancent le bouche-à-oreille, donnent une plus-value en termes d’image, non-négligeable dans cette période marquée par l’agribashing. Stéphane Faidy, de la ferme de Charchenay, installé dans la commune de Saint-Martin-de-Saint-Maixent depuis 2008, a organisé des portes ouvertes au mois de mai 2019 avec un franc succès : 400 visiteurs, vingt nouveaux clients et l’envie de recommencer en 2020 !