Sur les terres du Poitou, ils se lancent dans la culture de moutarde bio
Depuis près de dix ans, la société des condiments Delouis s'est lancé le défi de relocaliser la production de moutarde alimentaire bio. Une douzaine d'agriculteurs deux-sévriens ont testé cette cullture, laquelle s'avère difficile mais rémunératrice.
Depuis près de dix ans, la société des condiments Delouis s'est lancé le défi de relocaliser la production de moutarde alimentaire bio. Une douzaine d'agriculteurs deux-sévriens ont testé cette cullture, laquelle s'avère difficile mais rémunératrice.
Yoann Germain, céréalier à Frontenay-Rohan-Rohan est plutôt content : sa parcelle de moutarde alimentaire bio a pris, ce qui n'était pas gagné au vu de la météo ! Installé sur la ferme familiale depuis 2015 (en AB depuis 2018), il fait partie de la douzaine d'agriculteurs qui se sont lancés dans cette culture cette année, en lien avec la nouvelle coopérative La Sévrienne.
"J'aime tester de nouveaux itinéraires techniques, et j'aime l'idée de relocaliser la nourriture. Que mes enfants puissent goûter une moutarde bio produite ici un jour", témoigne Yoann.
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