Légumes de plein champ
Des pommes de terre pour Bret’s
Afin d’accroitre son approvisionnement en pommes de terre, le numéro deux français de la chips, le morbihannais Altho, a sollicité les territoires de l’ouest pour développer la culture. En Deux-Sèvres, le négoce Pasquier Vgt’al a mis en place un essai de 25 ha.
Afin d’accroitre son approvisionnement en pommes de terre, le numéro deux français de la chips, le morbihannais Altho, a sollicité les territoires de l’ouest pour développer la culture. En Deux-Sèvres, le négoce Pasquier Vgt’al a mis en place un essai de 25 ha.
Les sachets de chips renfermeront bientôt un bout de Deux-Sèvres. Le 4 mai, Alain Gouband, au Beugnon, mettait en terre 10,8 ha de pommes de terre, sous l’œil du technicien Alexis Deligné, de Pasquier Vgt’al. Cet essai en plein champ, complété par ceux de deux autres exploitants vendéens, répond à la demande de la société Altho, deuxième leader national de la chips, derrière Lays.