Aller au contenu principal

Légumes

Diversifier le portefeuille Cavac avec les légumes
La coopérative vendéenne Cavac développe depuis une vingtaine d'années sa filière légumes. 7 500 ha de…
Des haricots verts dans la plaine de Niort
Pour la deuxième année consécutive, Jérôme Trouvé, céréalier à Saint-Gelais (79), cultive des haricots verts…
Des pommes de terre pour Bret’s
Afin d’accroitre son approvisionnement en pommes de terre, le numéro deux français de la chips, le…
Didier Baillou présente ses asperges blanches, qu’il estime davantage appréciées par les anciens, les jeunes préférant les vertes.
L’asperge, le légume qui fait le printemps
D’abord viticulteur, Didier Baillou s’est mis à la culture des asperges il y a 24 ans. Ce légume est toujours…
Des légumes au vert chez les Garcin à Guimps
La Cueillette des Garcin à Guimps perpétue une tradition familiale de maraîchage depuis 1963. Anthony Garcin…
Jouer collectif pour trouver des débouchés aux légumes bio
  Dans le cadre du mois de la bio, une journée dédiée à la diversification en légumes de plein…
« Mon projet de vie a défini la surface »
Camille Camuzet s’est lancée dans le maraîchage voilà deux ans, à Saint-Sulpice-de-Royan. Son projet…
Atelier de découpe à Châtellerault : le projet se précise
Le projet d’atelier de découpe et de transformation de viande et de légumes du châtelleraudais est en marche…
Le potager est près de chez vous
Lancé en 2018 par une Charentaise, Le potager d’à côté continue d’attirer les maraîchers comme les…
La plantation des jeunes pousses, après le passage du rouleau faca, sous les yeux des participants - dont de nombreux élèves du lycée.
Des salades et des choux dans les couverts
L’Association collaborative de production d’expérimentations et de références légumières (ACPEL) présentait…
L’ACPEL a mené 13 actions en 2019, notamment sur les cultures de pommes de terre.
L’ACPEL poursuit ses expérimentations
Lors de son assemblée générale téléphonique le 8 avril, l’association est revenue sur les différents essais…
Entrée en vigueur de l’interdiction de la vente des légumes d’été bio
La décision du 11 juillet 2019 du Comité national de l’agriculture biologique (Cnab) s’applique depuis le 21…
À l’issue de l’assemblée générale, les participants ont pu voir le rouleau Faca. Ce matériel a été fabriqué par les élèves du CFFPA dans le cadre d’un module de formation. Ce rouleau a été concu dans le cadre d’un essai pour évaluer une culture implantée dans un couvert roulé. Il permet le roulage du couvert.
L'optimisme de l'ACPEL
Avec de nouveaux statuts pour une plus grande ouverture, des projets retenus, de nombreux essais en plein…
Renforcer la place de la production légumière
Déjà engagé sur cette voie en 2018, le Syndicat des maraîchers de la Charente souhaite passer à la vitesse…
Uniterres: solidarité à tous les étages
Mis en place par l’association ANDES, le programme Uniterres fournit les populations défavorisées en fruits…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale