À La Chapelle-Thireuil, un outil pour structurer la filière légumes
Le producteur de bières et spiritueux Louis & Marguerite a investi en 2024 dans de nouveaux locaux intégrant des outils de transformation légumière. Avec l'idée de structurer une filière locale et de mutualiser la production avec d'autres agriculteurs.
Le producteur de bières et spiritueux Louis & Marguerite a investi en 2024 dans de nouveaux locaux intégrant des outils de transformation légumière. Avec l'idée de structurer une filière locale et de mutualiser la production avec d'autres agriculteurs.

Il fournit déjà les magasins de producteurs, certains festivals et bars (comme le Magic flonflon de Niort) avec une production moyenne de 500 hectolitres de bière par an, mais Thomas Vergnaud, le fondateur de la marque Louis & Marguerite, voit plus loin.
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Lauréat d'un appel à projet du fonds Avenir Bio, il a fait sortir de terre un laboratoire de transformation de légumes, toujours au cœur de la Gâtine, à La Chapelle-Thireuil.