Diversification fromagère à Villefagnan
L’élevage caprin de Jérémy Richard et Émilie Lagache à Villefagnan s’enrichit avec l’aménagement d’une unité de transformation. La production de fromages doit être lancée en juin.
L’élevage caprin de Jérémy Richard et Émilie Lagache à Villefagnan s’enrichit avec l’aménagement d’une unité de transformation. La production de fromages doit être lancée en juin.
Les bâtiments sont en cours d’aménagement. Les démarches administratives, parfois laborieuses, avancent. Dans la cour de la ferme à Leigne (commune de Villefagnan), Émilie Lagache, 28 ans, et Jérémy Richard, 30 ans, préparent la mise en service d’une unité de transformation de leur élevage caprin. « Nous espérons démarrer en juin », indique l’éleveur, qui vient par ailleurs de prendre la présidence des Jeunes Agriculteurs de Charente. C’est sa compagne Émilie Lagache qui aura en charge cette partie. Après une licence de psychologie, elle a travaillé à la Scachap à Ruffec (centrale d’achat de Leclerc), puis chez l’éleveur caprin et polyculture David Tireau à Villefagnan.