Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Réglementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Fromage de chèvre
Les chèvres goûtent au bon air de Sireuil
17 septembre 2023
Marie Guérin-Charbonnaud est éleveuse de chèvres bio à Sireuil. Elle s'est installée en janvier 2021.…
Deux journées collectives pour présenter l'élevage caprin
11 décembre 2024
En rassemblant près de 200 personnes lors de ses deux journées #eleveurcaprindemain, la filière caprine…
La CLS cherche un partenaire
28 septembre 2023
La Coopérative Laitière de la Sèvre annonce être en recherche de partenariat, pour assurer son avenir. Les…
Les chèvres goûtent au bon air de Sireuil
17 septembre 2023
Marie Guérin-Charbonnaud est éleveuse de chèvres bio à Sireuil. Elle s'est installée en janvier 2021.…
Retrouver l'équilibre du marché bio
14 septembre 2023
Les 4,3 % de lait bio de la production nationale caprine doivent faire face au revers de la filière,…
Au Busseau, on transforme le lait de 1600 chèvres
14 septembre 2023
Dans la famille Thibault, le père, les deux fils et la fille sont tous investis dans l'élevage de chèvres. La…
[Article en accès libre] La Bulle de chèvre s’éclate à Val-d’Auge
30 juillet 2023
L’exploitation caprine d’Ophélie Michelet à Val-d’Auge a remporté une médaille de bronze au concours des…
Nouvelle direction à la fromagerie des Gors
27 juillet 2023
Stéphanie Baratange devient la nouvelle directrice d'exploitation de la fromagerie des Gors, à Melle. Dans…
Face à l'inflation, la filière caprine plie mais ne rompt pas
06 juillet 2023
Réunie en visioconférence mardi 3 juillet, la filière caprine nationale a pu vérifier la fidélité des…
La Route des fromages de chèvre fête ses 30 ans
03 mai 2023
Créée en 1993 sur le territoire du Mellois et du Haut Val de Sèvre pour promouvoir la filière caprine auprès…
AOP Mothais sur Feuille : avis de consultation publique
23 avril 2023
Le Mothais sur Feuille poursuit son chemin vers l'obtention de l'AOP avec la consultation publique du projet…
Diversification fromagère à Villefagnan
19 avril 2023
L’élevage caprin de Jérémy Richard et Émilie Lagache à Villefagnan s’enrichit avec l’aménagement d’une unité…
Père et fille sur la route du Concours général agricole
16 février 2023
Marc Dupont et sa fille Léa travaillent ensemble depuis quatre ans à la fromagerie de la Ferme de Barroux, à…
Quand les enfants reviennent s’installer à la ferme
17 septembre 2022
Après avoir chacun expérimenté le salariat et d’autres milieux de travail, Dylan et Erwan Guynouard ont…
Riblaire : des fromages de chèvres rappelés pour cause de présence de métal
15 septembre 2022
Depuis le 9 septembre, la fromagerie de Riblaire, basée à Saint-Varent, a lancé une campagne de rappel…
Les fromages de chèvre de Nouvelle-Aquitaine au SIA
03 mars 2022
Salarié de la Fromagerie des Gors à Melle, Matthieu Frech découvre le salon de l'agriculture en participant à…
La famille Chevreau veut transfomer l'essai au Concours Général Agricole
18 février 2022
Huit ans après la création de leur fromagerie, Rachel et Aurélien Chevreau, éleveurs et transformateurs à…
La chèvre en mode gastronomique
24 novembre 2021
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
54 palais pour primer les meilleurs vins et fromages de la région
06 octobre 2021
Vendredi 1er octobre, la maison du département des Deux-Sèvres, à Niort, accueillait une des quatre sessions…
Une marche de plus vers la reconnaissance AOP
11 février 2021
Fin 2020, l’Inao a validé la constitution d’une commission d’enquête qui examinera la faisabilité du cahier…
Chèvre: l’interprofession lance une application pour faire découvrir l’élevage
20 octobre 2020
L’application Salut les caprins ! permet de visiter virtuellement une chèvrerie de façon ludique et…
Des solutions tous azimuts pour limiter la casse
16 mai 2020
Deux mois de confinement ont profondément bouleversé les débouchés des producteurs fromagers. Passés les…
Des aides au stockage débloquées
16 mai 2020
Sollicité par l’Anicap et par la Fnec, le gouvernement a défendu une aide au stockage privé de fromages…
Au salon du fromage, Johnny Blanc veut conquérir l’Europe
20 février 2020
La fromagerie parthenaise Johnny Blanc a assisté au salon international du fromage organisé en marge du…
Les plus lus
Le recrutement des saisonniers est lancé
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme
16 avril 2025
30 000 € dépensés en produits locaux
30 mars 2025
Ces services qui viennent à notre porte
08 avril 2025
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur les actualités rurales et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale