Agriculture bio
La question de l’eau fait bouillir les paysans bio
Réunis pour l’AG d’Agrobio Deux-Sèvres, le 10 mars, à Parthenay, une centaine d’adhérents a fait le point sur l’année. La table ronde de l’après-midi, sur l’eau, a souligné le mauvais état général des ressources et une certaine colère dans l’assistance.
Réunis pour l’AG d’Agrobio Deux-Sèvres, le 10 mars, à Parthenay, une centaine d’adhérents a fait le point sur l’année. La table ronde de l’après-midi, sur l’eau, a souligné le mauvais état général des ressources et une certaine colère dans l’assistance.
Agrobio s’en réjouit, le bio est de plus en plus plébiscité par les Français et cela se traduit dans les installations en agriculture. Fin 2019, ce sont 548 fermes qui étaient engagées en bio dans le département, soit un bond de 17 % par rapport à l’année précédente. Parmi ces 86 nouveaux notifiés, 79 % ont été accompagnés par Agrobio, et la tendance maraîchage qui prédominait jusqu’alors laisse progressivement la place à des projets d’élevage et de productions de céréales et arboriculture.