Aller au contenu principal

Lauréats charentais du concours des Saveurs

Dégustation de cognac le jeudi 9 novembre à Barbezieux dans le cadre du concours des Saveurs.

Pineau blanc

Saveurs d'or : Les Platins (Chassors). Saveurs d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars).

Pineau rosé

Saveur d'or : Jules Gautret (Cognac).

Pineau rouge

Saveur d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars). Saveur de bronze : Earl Dubois Christophe (Coulonges).

Pineau vieux rosé

Saveur d'or : Earl Vignoble Julliard (Pérignac).

Très vieux blanc

Saveur d'or : Sca Pineau Roussille (Linars).

Cognac VSOP monocru

Saveur d'argent : Cognac VSOP père et fils Earl Dixneuf (Vaux-Rouillac).

Cognac XO monocru

Saveur d'or : Fontvieille n° 35 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville). Saveur d'argent : Réserve spéciale n° 20 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville).

Vins charentais IGP (vin blanc)

Saveur d'or : Geoffrey Valentin (Guizengeard).

Vins charentais IGP (vin rosé)

Saveur d'or : Earl Roland Vilneau (Verdille).

Vins charentais IGP (vin rouge)

Saveur d'argent : Earl François Jobit (Graves-Saint-Amant).

Saveur de bronze : Geoffrey Valentin (Guizengeard).

Produits de charcuterie

Mention spéciale du jury : pâté au pineau des Charentes Sarl Charcuterie Doyen (Angoulême).

Produits sucrés

Mention spéciale du jury : délice miel-citron Les Ruchers de Lasfont (Alloue).

Produits du canard et volaille

Mention spéciale du jury : farci charentais au foie gras de canard La Maison de Charente (Tusson).

Boudin noir

Saveur d'or : Sarl Charcuterie doyen (Angoulême). Saveur d'argent : Sarl Ruelloise des viandes Maison Lafaye (Soyaux).

Saucisson sec

Saveur de bronze : SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Jambon blanc à l'ancienne

Saveur de bronze : Sarl Ruelloise des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).

Pâté de campagne en conserve

Saveur d'argent : pâté de campagne au cognac SAS SM porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Boudin noir à tartiner en conserve

Saveur de bronze : tartinade de boudin aux pommes SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Grillon charentais

Saveur d'or : Sarl Ruellois des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).

Bière blonde

Saveur d'argent : bière Troa blonde - Domaine de Puygrelier SAS (Côteaux-du-Blanzacais).

Bière ambrée

Saveur de bronze : Barbe Vieux by Jacqueline - SAS Nobody (Taponnat-Fleurignac).

Bière à fruits

Saveur de bronze : abricot romarin - Sarl Pression (Ruelle-sur-Touvre).

Apéritif

Saveur d'argent : La Cirette rosé - Les Frères Allard (Brie).

Brioche au beurre AOP

Saveur d'argent : Sarl Emadel (Dignac).

Miel de tournesol

Saveur d'or : Earl Poupelin (Genac-Bignac). Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).

Miel de printemps

Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).

Pain d'épices

Saveur d'argent : Les Ruchers de Lasfont (Alloue).

Bonbons au miel

Saveur d'argent : Franck Judet (Vouthon).

Confit de canard cuisses

Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).

Foie gras de canard entier en conserve

Saveur d'argent : la Maison de Charente (Tusson).

Foie gras de canard entier en semi-conserve

Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).

Rillettes de volailles

Saveur de bronze : rillettes de poulet à l'ail Earl de l'Arbre (Rouzède)

Rillettes pur canard

Saveur d'argent : Earl de l'Arbre (Rouzède).

Fromage de chèvre fermier : pyramide

Saveur d'or : Earl L'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).

Fromage frais aromatisé

Saveur de bronze : La Bulle de chèvre (Val-d'Auge).

Pâte molle de chèvre

Saveur d'argent : Earl l'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).

Yaourts au lait de chèvre

Saveur d'argent : Gaec au Jardin des Chèvres (Vouzan).

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé
Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières annonces…
Alexandre Usson cultive ses légumes sur 7 hectares dont 8000m2 de serres.
7 hectares, 6 jours de marché, de la vente en grandes surfaces et en direct
À Ceaux-en-Loudun, Alexandre Usson est seul aux manettes de l'EARL depuis l'été dernier. Rejoint par son épouse qui développe l'…
L'annonce de Donald Trump fait une nouvelle fois trembler les producteurs de spiritueux.
Avec ses taxes, Trump menace le marché du cognac

Le message posté le 13 mars par le président américain sur les réseaux sociaux, menaçant d'infliger 200 % de taxation aux vins…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité