Lauréats charentais du concours des Saveurs
Pineau blanc
Saveurs d'or : Les Platins (Chassors). Saveurs d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars).
Pineau rosé
Saveur d'or : Jules Gautret (Cognac).
Pineau rouge
Saveur d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars). Saveur de bronze : Earl Dubois Christophe (Coulonges).
Pineau vieux rosé
Saveur d'or : Earl Vignoble Julliard (Pérignac).
Très vieux blanc
Saveur d'or : Sca Pineau Roussille (Linars).
Cognac VSOP monocru
Saveur d'argent : Cognac VSOP père et fils Earl Dixneuf (Vaux-Rouillac).
Cognac XO monocru
Saveur d'or : Fontvieille n° 35 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville). Saveur d'argent : Réserve spéciale n° 20 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville).
Vins charentais IGP (vin blanc)
Saveur d'or : Geoffrey Valentin (Guizengeard).
Vins charentais IGP (vin rosé)
Saveur d'or : Earl Roland Vilneau (Verdille).
Vins charentais IGP (vin rouge)
Saveur d'argent : Earl François Jobit (Graves-Saint-Amant).
Saveur de bronze : Geoffrey Valentin (Guizengeard).
Produits de charcuterie
Mention spéciale du jury : pâté au pineau des Charentes Sarl Charcuterie Doyen (Angoulême).
Produits sucrés
Mention spéciale du jury : délice miel-citron Les Ruchers de Lasfont (Alloue).
Produits du canard et volaille
Mention spéciale du jury : farci charentais au foie gras de canard La Maison de Charente (Tusson).
Boudin noir
Saveur d'or : Sarl Charcuterie doyen (Angoulême). Saveur d'argent : Sarl Ruelloise des viandes Maison Lafaye (Soyaux).
Saucisson sec
Saveur de bronze : SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).
Jambon blanc à l'ancienne
Saveur de bronze : Sarl Ruelloise des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).
Pâté de campagne en conserve
Saveur d'argent : pâté de campagne au cognac SAS SM porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).
Boudin noir à tartiner en conserve
Saveur de bronze : tartinade de boudin aux pommes SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).
Grillon charentais
Saveur d'or : Sarl Ruellois des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).
Bière blonde
Saveur d'argent : bière Troa blonde - Domaine de Puygrelier SAS (Côteaux-du-Blanzacais).
Bière ambrée
Saveur de bronze : Barbe Vieux by Jacqueline - SAS Nobody (Taponnat-Fleurignac).
Bière à fruits
Saveur de bronze : abricot romarin - Sarl Pression (Ruelle-sur-Touvre).
Apéritif
Saveur d'argent : La Cirette rosé - Les Frères Allard (Brie).
Brioche au beurre AOP
Saveur d'argent : Sarl Emadel (Dignac).
Miel de tournesol
Saveur d'or : Earl Poupelin (Genac-Bignac). Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).
Miel de printemps
Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).
Pain d'épices
Saveur d'argent : Les Ruchers de Lasfont (Alloue).
Bonbons au miel
Saveur d'argent : Franck Judet (Vouthon).
Confit de canard cuisses
Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).
Foie gras de canard entier en conserve
Saveur d'argent : la Maison de Charente (Tusson).
Foie gras de canard entier en semi-conserve
Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).
Rillettes de volailles
Saveur de bronze : rillettes de poulet à l'ail Earl de l'Arbre (Rouzède)
Rillettes pur canard
Saveur d'argent : Earl de l'Arbre (Rouzède).
Fromage de chèvre fermier : pyramide
Saveur d'or : Earl L'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).
Fromage frais aromatisé
Saveur de bronze : La Bulle de chèvre (Val-d'Auge).
Pâte molle de chèvre
Saveur d'argent : Earl l'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).
Yaourts au lait de chèvre
Saveur d'argent : Gaec au Jardin des Chèvres (Vouzan).