Lait bio : "Le petit trèfle" vendu à 15 km autour de Bressuire
La famille Fuzeau, qui élève des Normandes à Breuil-Chaussée, transforme une partie de sa production laitière depuis dix-sept ans. Une longévité qui s'appuie sur une large gamme de produits et le pari de l'ultra-local.
La famille Fuzeau, qui élève des Normandes à Breuil-Chaussée, transforme une partie de sa production laitière depuis dix-sept ans. Une longévité qui s'appuie sur une large gamme de produits et le pari de l'ultra-local.
Beurre, crèmes, fromage blanc, fromages affinés, yaourts, skyr... La gamme du Petit trèfle est si complète qu'il est cornélien de choisir.
C'est le dilemme imposé aux clients bressuirais du Gaec Blanchecoudre, qui transforme à Breuil-Chaussée du lait de Normandes.
Depuis 2007, les frères Jacques, Hervé et Christian Fuzeau, rejoint par son épouse Cécile, se sont lancés avec succès dans la fabrication et la commercialisation de produits laitiers.
En 2012, l'ensemble de leur exploitation (les 100 vaches laitières et les 120 ha) est passé en bio. Depuis le 1er avril, Thibaud, 28 ans, le fils de Jacques, est venu remplacer son père au Gaec.