Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Fromage
Lait bio : "Le petit trèfle" vendu à 15 km autour de Bressuire
02 juillet 2024
La famille Fuzeau, qui élève des Normandes à Breuil-Chaussée, transforme une partie de sa production laitière…
Utiliser la communication pour renforcer la valorisation de l'AOP
01 octobre 2024
L'AOP beurre Charentes-Poitou a renforcé sa communication autour des boulangers, qui prennent de plus en plus…
Lait bio : "Le petit trèfle" vendu à 15 km autour de Bressuire
02 juillet 2024
La famille Fuzeau, qui élève des Normandes à Breuil-Chaussée, transforme une partie de sa production laitière…
La ferme du bois soleil régale avec ses fromages de brebis
08 août 2023
À Sèvres-Anxaumont, le Gaec de La ferme du soleil élève des brebis laitières. Les premiers fromages frais,…
Les premiers fromages de «Lie Cheese» arrivent sur les tables
02 décembre 2022
«Lie Cheese» c’est le nom de la fromagerie qui vient de naître à Berrie, à la frontière de la…
Le fromage au lait cru se défend
10 novembre 2022
Le fromage au lait cru a été abordé dans toutes ses dimensions, de la santé au territoire en passant par le…
Lait : un nouvel indice européen pour le prix des fromages
13 novembre 2021
Un nouvel indice de prix européen sera publié chaque mercredi pour le cheddar, le gouda et la mozzarella, a…
Le Chabichou, entre respect du passé et des attentes actuelles
04 novembre 2021
Les membres de l’organisme de gestion et de défense (ODG) Chabichou du Poitou se sont retrouvés, en…
Tomme, découpe bouchère : les chevriers innovent
21 octobre 2021
Les chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée proposent des modules de formation aux éleveurs : découpe…
Une visite encourageante de la commission Inao
22 juillet 2021
Mardi 13 juillet, la commission d’enquête de l’Inao est venue vérifier sur le terrain la faisabilité du…
De nouveaux produits pour de nouvelles valorisations
07 juin 2021
Les laiteries du bassin local ont bien tenu pendant la crise de la Covid-19 mais souhaitent dorénavant…
Elevage info du 19 février
21 février 2021
Sevrer en juin les génisses nées en été-automne pour gagner en performance Les veaux nés en août-septembre…
Fromage : le Cnaol appelle au maintien des AOP dans les linéaires
24 mars 2020
« L’appauvrissement alimentaire guette les rayons des grandes surfaces », alerte le Cnaol (fédération des AOP…
Meilleur jeune fromager de France, « n'en faisons pas tout un fromage ! »
10 avril 2019
PAROLES DE JEUNE : PUY-DE-DÔME (63) Il s'imaginait éducateur sportif, mais certainement pas meilleur jeune…
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
Les jeunes, les acteurs de demain
27 octobre 2024
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"
30 octobre 2024
Les saveurs locales à l'honneur
04 novembre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale