Aller au contenu principal

Fromage

Deux participants de Top Chef 2023 ont développé le concept de Groot la tourte en association avec l'AOP.
Utiliser la communication pour renforcer la valorisation de l'AOP
L'AOP beurre Charentes-Poitou a renforcé sa communication autour des boulangers, qui prennent de plus en plus…
Thibaud Fuzeau s'est installé en polyculture-élevage bio avec ses oncles et tante, après un premier parcours professionnel de cuisinier et de chauffeur d'entreprise agricole.
Lait bio : "Le petit trèfle" vendu à 15 km autour de Bressuire
La famille Fuzeau, qui élève des Normandes à Breuil-Chaussée, transforme une partie de sa production laitière…
La ferme du bois soleil régale avec ses fromages de brebis
À Sèvres-Anxaumont, le Gaec de La ferme du soleil élève des brebis laitières. Les premiers fromages frais,…
Les premiers fromages de «Lie Cheese» arrivent sur les tables
  «Lie Cheese» c’est le nom de la fromagerie qui vient de naître à Berrie, à la frontière de la…
Le fromage au lait cru se défend
Le fromage au lait cru a été abordé dans toutes ses dimensions, de la santé au territoire en passant par le…
Lait, Deux-Sèvres, agriculture
Lait : un nouvel indice européen pour le prix des fromages
Un nouvel indice de prix européen sera publié chaque mercredi pour le cheddar, le gouda et la mozzarella, a…
Le Chabichou, entre respect du passé et des attentes actuelles
Les membres de l’organisme de gestion et de défense (ODG) Chabichou du Poitou se sont retrouvés, en…
Tomme, découpe bouchère : les chevriers innovent
Les chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée proposent des modules de formation aux éleveurs : découpe…
Une visite encourageante de la commission Inao
Mardi 13 juillet, la commission d’enquête de l’Inao est venue vérifier sur le terrain la faisabilité du…
De nouveaux produits pour de nouvelles valorisations
Les laiteries du bassin local ont bien tenu pendant la crise de la Covid-19 mais souhaitent dorénavant…
Elevage info du 19 février
Sevrer en juin les génisses nées en été-automne pour gagner en performance Les veaux nés en août-septembre…
Fromage : le Cnaol appelle au maintien des AOP dans les linéaires
« L’appauvrissement alimentaire guette les rayons des grandes surfaces », alerte le Cnaol (fédération des AOP…
Vignette
Meilleur jeune fromager de France, « n'en faisons pas tout un fromage ! »
PAROLES DE JEUNE : PUY-DE-DÔME (63) Il s'imaginait éducateur sportif, mais certainement pas meilleur jeune…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale