Les apprentis de CCI Charente Formation régalent local
Les CAP hôtellerie restauration de la CCI Charente formation ont composé un repas à base de produits charentais, servi au restaurant d’application.
Les CAP hôtellerie restauration de la CCI Charente formation ont composé un repas à base de produits charentais, servi au restaurant d’application.
Un an après une première rencontre entre restaurateurs, producteurs et apprentis, la Chambre d’agriculture et la CCI Charente Formation ont remis le couvert. Cette fois-ci, ce sont les CAP hôtellerie-restauration qui sont passés à table en réalisant leur « Chef-d’œuvre » : un travail de fin de formation. Ils ont préparé un repas composé essentiellement de produits locaux : truites de chez Bellet à Touvre, esturgeons du Potager des Poissons à Moulins-sur-Tardoire, veau de la Ferme de Dallignac à Chadurie ou encore noix de la Noyeraie des Borderies à Louzac-Saint-André. « Les apprentis ont contacté des producteurs qui sont référencés sur la plateforme Pensez Local 16 (qui compte plus de 200 producteurs charentais), et ils ont visité leurs exploitations, définit Nicolas Gilardeau, chargé de mission de la Chambre d’agriculture. Ils ont sélectionné les produits, réalisé des fiches techniques, constitué le repas de A à Z ».