Aller au contenu principal

Les distilleries réchauffent l’hiver

Le programme des « Distilleries en fête » a été dévoilé, avec des animations proposées selon différentes thématiques. Le menu, alléchant, permet de découvrir le cognac et le monde de la distillation sous un nouvel angle.

Sophie Brard-Blanchard fera découvrir le food-pairing lors d’un rendez-vous sur le domaine, à Boutiers-Saint-Trojan, le 15 décembre, avec l’agence Expérience Sur Mesure.
Sophie Brard-Blanchard fera découvrir le food-pairing lors d’un rendez-vous sur le domaine, à Boutiers-Saint-Trojan, le 15 décembre, avec l’agence Expérience Sur Mesure.
© M.L.L.

L’hiver venant, les distilleries charentaises s’éveillent pour produire entre novembre et mars l’eau-de-vie à la base du cognac. Pour la 10e édition des Distilleries en fête, l’association des Étapes du cognac a dévoilé sa programmation jeudi 29 novembre, au cœur du domaine Brard-Blanchard, à Boutiers-Saint-Trojan. Une quarantaine de rendez-vous (réservation conseillée) s’échelonnent dès maintenant jusqu’aux mois de mars et avril 2019, des moments gourmands, des initiations, des découvertes qui aiguisent la curiosité et ouvrent l’appétit.


Le food-pairing, plébiscité par les viticulteurs
Après deux participations aux Distilleries en fête durant lesquelles elle accueillait un marché de Noël sur la propriété, Sophie Brard-Blanchard a décidé de sauter dans le grand bain. « Cette année, je voulais   proposer une nouvelle expérience dans la distillerie, avec l’alambic allumé pour se sentir complètement dans l’ambiance, les odeurs, les bruits, détaille-t-elle. Puis, prolonger ce moment par une visite de la propriété. Si on fait venir les gens, ce n’est pas simplement pour déguster et manger mais aussi pour découvrir le monde du cognac et le lieu. »

Retrouvez plus de détails dans La Vie Charentaise du jeudi 6 décembre 2018.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Fabriqué de 1984 à 2006, le C15 a été produit à 1 181 471 exemplaires.
Le C15, l'utilitaire des campagnes devenu iconique

Élevé au rang de star des utilitaires du monde rural, le Citroën C15 fête ses 40 ans en ce mois d'octobre 2024. Prisé des…

Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Thierry Boudaud, président de la Coop de l'eau, en 2022 à Mauzé.
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"

Le 21 octobre, le tribunal administratif (TA) de Poitiers a rejeté les tierces oppositions, portées par près de 830…

Publicité