Aller au contenu principal

4 Questions aux... Disciples d'Escoffier du Grand Sud-Ouest
"Partager de bons produits dans la convivialité"

Les Disciples d'Escoffier animeront les Gastronomades ce week-end. Rencontre avec des représentants de cette association qui fait rayonner la gastronomie.

Loïc Glevarec, maître d'hôtel au château Bagnolet de la maison Hennessy, Patrick Guat, professeur au lycée de l'Amandier à Saint-Yrieix et Xavier Legry, de la maison Hennessy, sont Disciples d'Escoffier, représentants du Grand Sud-Ouest.
Loïc Glevarec, maître d'hôtel au château Bagnolet de la maison Hennessy, Patrick Guat, professeur au lycée de l'Amandier à Saint-Yrieix et Xavier Legry, de la maison Hennessy, sont Disciples d'Escoffier, représentants du Grand Sud-Ouest.
© (© ES)

Pouvez-vous nous rappeler ce que sont les Disciples d'Escoffier ?

Patrick Guat : nous sommes une association loi 1901, créée en 1954, en hommage à Auguste Escoffier, grand ambassadeur de la gastronomie française. Elle réunissait initialement des cuisiniers, puis elle s'est ouverte aux métiers de bouche, aux maîtres d'hôtel, sommeliers, chefs de rang, producteurs de talent, épicuriens, amoureux de la bonne table et de la bonne chère et jeunes talents. L'association est présente dans 27 pays. La France compte 16 délégations régionales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Les organisateurs ont présenté l'édition au lycée agricole de Thuré, partenaire de l'évènement.
Les saveurs locales à l'honneur

La 3e édition des Saveurs et semences paysannes, organisées par l'association Cultivons la Biodiversité, se tiendra…

Daniel Clauzier et Élisabeth Morin-Chartier ont travaillé pendant près de 2 ans pour écrire cet ouvrage.
Un livre pour visiter 153 belles demeures
Poitiers est connue pour son patrimoine religieux et historique. Mais les rues du centre-ville et des quartiers réservent de…
Symbolique panneau

JA 79 a décroché plusieurs panneaux de communes, une façon d'illustrer le manque de direction claire pour l'agriculture.

Publicité