Plongée dans la spiruline à Pranzac
Audrey Brassart et Thierry Dudognon sont spiruliniers à Pranzac. Découverte de l'activité en leur compagnie.
Audrey Brassart et Thierry Dudognon sont spiruliniers à Pranzac. Découverte de l'activité en leur compagnie.
"Nous sommes encore en phase expérimentale !", expliquent modestement Audrey Brassart et Thierry Dudognon. Leur mise en production de spiruline a débuté en juillet. Après de riches carrières dans la grande distribution, ils ont décidé de changer de cap. Si c'est un retour aux sources pour Thierry, né à Angoulême et dont les parents demeurent à Ruelle, Audrey est originaire du Nord. "Nous cherchions une production alimentaire, du vivant, détaille Audrey. Lors d'une visite d'une ferme de spiruline dans la Drôme en 2017, nous avons été séduits par cette micro-algue riche en vitamines, protéines, anti-oxydant, fer, très hautement assimilables".