« Porter les valeurs de la gastronomie régionale ! »
Les Gastronomades mettront les petits plats dans les grands, du 24 au 26 novembre à l'Espace Carat.
Les Gastronomades mettront les petits plats dans les grands, du 24 au 26 novembre à l'Espace Carat.
Quels seront les temps forts de cette 29e édition des Gastronomades ?
Notre principale nouveauté est la tenue d'un concours de pâtissiers amateurs sur le thème du « gâteau de voyage ». Nous avons reçu 12 recettes. Ce samedi 18 novembre, 5 participants ont joué les demi-finales. La finale opposera 3 pâtissiers samedi 25 novembre au marché des Halles. Le gagnant travaillera sa recette avec une pâtissière professionnelle, Melany Merazga (« Au coin des saveurs » à Angoulême), et la spécialité sera commercialisée sous le nom « Le L'Houmeau », en hommage au quartier. L'idée est de pérenniser ce concours les prochaines années, dans différents quartiers. Mélany Merazga animera aussi dimanche matin un atelier de pâtisserie au marché des Halles.