Aller au contenu principal

Témoignage
MFR Forêt : un CDI en poche juste après le diplôme

Passé par la MFR Forêt, à Chevanceaux, où il a obtenu son bac pro forêt, Tom Bouyer a signé juste après un CDI chez son maître d’apprentissage.

La MFR Forêt et son maître d’apprentissage ont permis à Tom Bouyer d’apprendre un métier qui répond à ses attentes.
© Laurence Guilemin

Autant le dire d’emblée, l’école et Tom Bouyer ce n’était pas le « grand amour » ! Pas question donc de poursuivre dans un lycée « classique », après sa 3ème. Direction la MFR de Chevanceaux : « je suis allé dans cette maison familiale et rurale, car elle est située à quelques kilomètres de chez moi. De plus, j’aime conduire des engins », explique le jeune homme. Pendant trois ans, il a apprécié l’alternance : « cela m’a permis de découvrir le monde du travail, d’apprendre un métier en acquérant les bases. J’ai aimé aussi l’esprit familial de la MFR. Les relations avec les moniteurs ne sont pas les mêmes qu’avec les profs du collège. On nous met dans de bonnes conditions, les classes ne sont pas surchargées. On nous redonne confiance. Les moniteurs ont plus de temps pour s’occuper des élèves, expliquer si l’on ne comprend pas. Ils sont à notre écoute. C’est beaucoup moins stressant. »  

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Le colza sentira bientôt la rose

Si la floraison du colza, chaque début de printemps, ravit les yeux, elle est un peu moins réjouissante pour…

Publicité