Aller au contenu principal

Vivre d'amour et de livres...

En cette journée de Saint-Valentin, Laurent Gaudré, directeur du Campus agro-viticole de la Charente, publie un nouveau livre Tout ira bien, inspiré de son histoire d'amour personnelle.

"Tout ira bien" est le troisième livre de Laurent Gaudré.
"Tout ira bien" est le troisième livre de Laurent Gaudré.
© (© ES)

"L'écriture est un fil rouge dans ma vie. Je suis un solitaire. Mes livres sont mes amis. J'aime l'objet. Il a quelque chose de vivant..." Directeur du centre de formation du Campus agro-viticole de la Charente à La Couronne depuis trois ans, Laurent Gaudré voue une passion pour les livres et l'écriture depuis son enfance. "Je devais avoir 10 ou 11 ans. J'ai eu la chance d'avoir une professeur de français exceptionnelle qui m'a transmis son amour des mots. Elle trouvait que j'écrivais bien et elle m'a aidé à travailler mon style. Elle me faisait lire mes rédactions devant la classe...". Laurent Gaudré découvre la littérature à travers les suggestions de sa professeur, avec un goût prononcé pour George Sand, Châteaubriant... "Les Mémoires d'outre-tombe... Quand je parle de ce livre, j'en ai les larmes aux yeux. C'est magnifique... J'ai aussi un livre fétiche, que j'emporte partout. C'est un essai philosophique qui parle de l'amour, de la vie, du mensonge...

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Jacky Mercier cultive des légumes depuis 1977, et notamment de la tomate ancienne depuis plus de 20 ans. Il passe la main à Grégory Devergne.
Jacky Mercier passe la main
Adepte des émissions de télévision avec les plus grands chefs, le pionnier de la tomate ancienne passe la main à un jeune qui se…
Baptiste Boittiaux et Antoine Dupouy sont deux des 4 associés autour de la reprise de la boulangerie de Romagne. 
Une boulangerie rouvre, un village revit

Ils ont bien conscience de la place d'une boulangerie dans les communes rurales. À tel point qu'ils viennent de reprendre…

À Paizay-le-Sec, Guillaume Bun a pris les rênes du restaurant et multiservice Ô Pré Vert.
Ces commerces qui ouvrent dans le rural

Sans nul doute courageux... mais pas non plus téméraires, ils ont choisi d'ouvrir un commerce là où on s'attend plutôt à ce qu…

Peu de suspens au moment des résultats, puisque la CR 16 est toujours restée en tête lors du dépouillement des votes papier, suivi du mixage électronique.
Et de deux pour la CR à la Chambre d'agriculture de Charente !
La Coordination rurale de Charente avait soif de revanche, après avoir perdu la Chambre d'agriculture en 2019 pour 30 voix contre…
La composition de la chambre d'agriculture des Deux-Sèvres

Col. 1 - Chefs d'exploitation et assimilés

Nombre de sièges : 18 - Nombre d'inscrits : 5 …

Le niveau des nappes au 1er janvier est bon quasiment partout en France.
Irrigation : optimiste pour 2025, mais attentif
À quelques jours de l'assemblée générale de l'Adiv, qu'il préside, le point avec Nicolas Giraud sur les enjeux de 2025.
Publicité