Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Agroalimentaire
À Champdeniers, Qualyse œuvre pour un territoire "sain et sûr"
12 août 2024
Premier laboratoire d'analyses de son vaste territoire, Qualyse étend ses domaines d'expertise de la santé…
Accompagner les agriculteurs vers la contractualisation
28 octobre 2024
Le 10 octobre, Anne-Laure Babault et son collègue Alexis Izard (ex-députés) ont remis à la ministre de l…
À Champdeniers, Qualyse œuvre pour un territoire "sain et sûr"
12 août 2024
Premier laboratoire d'analyses de son vaste territoire, Qualyse étend ses domaines d'expertise de la santé…
Top départ pour les eaux usées traitées
17 juillet 2024
La réutilisation des eaux usées dans l'industrie agroalimentaire permettra de réduire " significativement "…
À La Crèche, la STEF, maillon logistique de l'alimentaire
15 février 2024
Depuis 37 ans, l'entreprise de logistique et transport STEF, située à La Crèche, convoie dans la France…
Laiterie de Massais : cap vers le futur
07 janvier 2024
Construite en 1905, la laiterie coopérative de Massais a fermé en 2013. Un couple a entrepris de la rénover…
Marie Surgelés, le prêt à manger fabriqué à Airvault
10 novembre 2023
À Airvault depuis 36 ans, l'usine Marie Surgelés, appartenant au volailler LDC, est un des leaders des plats…
L’énergie épuise les entreprises
15 décembre 2022
À l’aube d’un hiver incertain, les entreprises se préparent à encaisser des hausses de tarifs d’énergies…
Une délégation italienne en visite à Surgères
14 octobre 2022
Des représentants de la région Emilie-Romagne, partenaire de la Nouvelle-Aquitaine, étaient en visite dans la…
«On s’en sort grâce à nos approvisionnements en local»
04 septembre 2022
Créée en 2013, la société Clémence et Antonin, installée à Neuville-de-Poitou, est évidemment impactée par l’…
La sortie de crise s’annonce pour Galliance
14 juillet 2022
Après cinq mois d’activité partielle liée aux conséquences de l’influenza aviaire, le site d’abattage de…
Le Haut Val de Sèvre met l’agriculture et l’agro-alimentaire à l’honneur
24 février 2022
La Communauté de communes organise un mois de rencontres et d’animations, du 7 mars au 15 avril, pour…
Lait: Danone veut convertir sa laiterie gersoise en usine de boissons végétales
17 novembre 2021
Le géant français de l’agroalimentaire Danone annonce, dans un communiqué du 15 novembre, un investissement…
Agtech: le gouvernement veut hisser l'«écosystème» français sur le podium mondial
31 août 2021
Dans une tribune publiée le 30 août par le journal économique La Tribune, le ministre de l'Agriculture Julien…
Brexit et Covid font chuter le commerce agroalimentaire européen en janvier
07 mai 2021
Conséquence directe du Brexit et de la pandémie de Covid-19, les exportations et les importations…
Agroalimentaire: deux fédérations alertent sur la hausse des coûts
22 avril 2021
Les 600 entreprises agroalimentaires françaises adhérentes de l'Adepale (entreprises de produits alimentaires…
Danone: M. Faber débarqué et remplacé par l'ancien patron de Legrand Gilles Schnepp
16 mars 2021
Le conseil d'administration de Danone «a mis fin aux fonctions d’Emmanuel Faber comme président-directeur…
Les diplômés en agroalimentaire, une denrée rare
07 mars 2021
Le secteur agroalimentaire, plutôt dynamique en Deux-Sèvres, est boudé des lycéens et étudiants. Pourtant,…
Bretagne: Splann mise sur le crowdfunding pour enquêter sur l’agroalimentaire
16 février 2021
L’association Splann! («clair», en breton) a lancé ce 15 février une campagne pour financer des enquêtes…
L'alimentation de demain se prépare à l'Enilia-Ensmic
11 février 2021
L'école d'agroalimentaire de Surgères propose des formations rares, voire même uniques en France, qui donnent…
Brexit: les conseils de l'Ania, la FNSEA et la Coopération à 50 jours de la sortie
12 novembre 2020
«À cinquante jours du Brexit, les inquiétudes de fond ne sont pas réglées et de nombreux doutes…
L'État soutiendra l'agroalimentaire en cas de fermeture des restaurants
05 octobre 2020
Le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie a affirmé le 4 octobre que l'Etat soutiendrait la filière…
Brésil: proposition commune d'ONG et de l'agro-négoce contre la déforestation
17 septembre 2020
Une coalition inédite de 230 associations de défense de l'environnement et de représentants de l'agro-négoce…
La guerre des prix fait toujours rage, dénonce l’Ania
20 juillet 2020
Sur fond de guerre des prix toujours vive en rayons, l’impact de la crise risque d’être profond et durable…
L’agroalimentaire a mis les bouchées doubles pendant le confinement
20 mai 2020
La fermeture de la restauration hors domicile a obligé la filière à se tourner vers la grande distribution,…
Un collectif défend la «liberté d'informer sur le secteur agroalimentaire»
12 mai 2020
Dans une tribune parue le 8 mai sur le site du quotidien Libération, un collectif appelle à « défendre la…
En produits transformés, l’obligation d’afficher l’origine du lait et de la viande est prolongée
12 avril 2020
La Fnsea et JA souhaitent que l’affichage obligatoire de l’origine des produits tranformés s’élargissent à…
L'agroalimentaire peine à s'engager sur la biodiversité, selon France Stratégie
24 mars 2020
La biodiversité, tous en parlent. Mais ils sont peu nombreux à en faire, si l’on en croit l’avis publié le 6…
Europe : les échanges agroalimentaires perturbés par le Coronavirus
20 mars 2020
Le secteur de l'agroalimentaire européen a déploré jeudi des « perturbations sévères » dans l'acheminement…
Un agriculteur sur quatre satisfait de ses relations avec l’industrie agroalimentaire
21 février 2020
Alors que le Salon de l’agriculture ouvre ses portes demain, Ipsos dévoile les chiffres de sa dernière étude…
L’agroalimentaire, deuxième poste de l’empreinte carbone
07 février 2020
Selon les chiffres publiés le 29 janvier par le ministère de la transition écologique, l’industrie…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
Le C15, l'utilitaire des campagnes devenu iconique
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
06 novembre 2024
Les jeunes, les acteurs de demain
27 octobre 2024
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"
30 octobre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale