Les vins charentais, c'est notre culture
Situé sur les côteaux de l’Estuaire de la Gironde, le Domaine des Princes allie savoir-faire et respect de l’environnement. Lilian et Cécile Bernard ouvriront leurs portes, le 9 juin dans le cadre de l’opération «Chais D’ici».
La douceur de la lumière qu’offre Mortagne sur Gironde est à l’image du Domaine des Princes. La quiétude semble être au rendez-vous chez Lilian et Cécile Bernard. Ces «expatriés» de la Dordogne, lui comme régisseur dans un château du côté de Monbazillac, elle comme technicienne viticole à la Chambre d’agriculture, sont venus s’installer voilà dix ans pour reprendre l’exploitation familiale du père de Lilian, suite à son départ en retraite. Avec leur exploitation viticole de 35 ha, le couple produit des vins charentais (10 ha), du pineau (1 ha) du cognac (24 ha). Ugni blanc, Merlot, Cabernet Franc, Colombard, Sauvignon blanc, Sauvignon gris, sont autant de cépages que l’on trouve chez eux.
Lire la suite dans l'édition du vendredi 7 juin 2019