Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Engraissement
Définir la stratégie d’engraissement des Blondes d’Aquitaine
07 avril 2022
Pour valoriser au mieux la finition des Blondes d’Aquitaine, l’étude Afivaq préconise d’individualiser la…
La relocalisation de l'engraissement atténue la décapitalisation
17 octobre 2024
En France, de plus en plus de génisses et de jeunes bovins sont engraissés aux dépens de l'export.
Engraisser à la ferme : du temps mais aussi de l'argent
21 septembre 2024
L'engraissement à la ferme s'avère intéressant économiquement, sous réserve que les conditions soient réunies…
L'investissement dans un bon bélier se justifie
30 avril 2024
La diffusion des progrès génétiques en ovin repose pour une part importante sur les béliers. Les incidences…
À la ferme d'Étrie, l'élevage au service de la viande
21 décembre 2023
Jean-Bertrand Monnier, propriétaire de la ferme d'Étrie, à Chanteloup, et Cyril Gandrillon, boucher devenu…
Des pistes concrètes pour engraisser les chevreaux à la ferme
01 décembre 2022
Dans le cadre du projet Valcabri, sept éleveurs ont échangé toute une journée sur leurs pratiques d’…
« L’herbe est la première culture de mon élevage »
26 septembre 2022
Éleveur de 110 vaches charolaises, Thierry s’est converti au pâturage tournant pour une meilleure…
Chevreaux : des prix de vente encore loin des coûts de production
17 septembre 2022
«Nous allons revivre une campagne comparable aux précédentes », désespère Anthony Garnier, le président de la…
Engraisser pour bénéficier d’une plus-value intéressante
08 juin 2022
Valoriser les jeunes femelles qui ne sont pas destinées au renouvellement, c’est l’objectif du contrat Prim’…
Définir la stratégie d’engraissement des Blondes d’Aquitaine
07 avril 2022
Pour valoriser au mieux la finition des Blondes d’Aquitaine, l’étude Afivaq préconise d’individualiser la…
Crise sur crise pour le chevreau
31 mars 2022
Après les méventes dues à la crise du Covid-19, la hausse des charges ne permet toujours pas de relever le…
La contractualisation, une possible éclaircie
18 novembre 2021
Avec la hausse des charges et un revenu à la peine, la situation des élevages allaitants, notamment…
Contractualisation : pour les opérateurs, un sujet sensible et nécessaire
18 novembre 2021
L’annonce de Julien Denormandie, au Sommet de l’élevage, implique une structuration d’envergure de la filière…
Trouver de nouvelles stratégies pour engraisser à moindre coût
18 novembre 2021
Poursuivre ou arrêter l’engraissement, de nombreux éleveurs se posent la question. Sylvain Dallet, à Luché-…
Naisseur et engraisseur, une stratégie qui peut fonctionner
23 septembre 2021
Ce n’est pas le prix de vente et les aides qui arrivent en premier dans l’approche de la rentabilité d’un…
ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
01 décembre 2020
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être…
« Faire du chevreau un co-produit du lait, et non un sous-produit »
24 septembre 2020
La profession caprine s’est mobilisée pour trouver un accord, le 15 septembre, stipulant la reprise des…
Une crise redoutable pour les engraisseurs de chevreaux
11 avril 2020
Les engraisseurs de chevreaux subissent de lourdes pertes dues à une baisse des prix en pleine période…
Optimiser l’engraissement des vaches de réforme
12 mars 2020
La chambre d’agriculture a mené pendant deux ans une étude sur l’engraissement des vaches de réforme sur…
Bovins viande : limiter les concentrés en ration d’engraissement
21 juin 2018
La station d’évaluation des Établières, en Vendée, a mené une étude pendant deux ans visant à limiter les…
Appuis pour créer son atelier d’engraissement
15 juillet 2017
Les Chambres d’agriculture de la Vienne et de Charente proposent d’accompagner les exploitants qui veulent s’…
Bientôt un nouvel outil autour des Hérolles?
24 juin 2016
Dans un contexte difficile pour l’agriculture, les chambres d’agriculture de la Vienne et de la Charente et…
Coussay : avis favorable
26 mars 2016
Après l’enquête publique qui s’est déroulée du 4 janvier au 5 février, le commissaire enquêteur…
Atelier d’engraissement de Coussay: l’enquête publique débute
16 janvier 2016
Depuis plusieurs mois, le sujet anime le nord du département. Alors qu’une mobilisation d’opposants est…
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
Des oliviers pour se diversifier
25 octobre 2024
Les jeunes, les acteurs de demain
27 octobre 2024
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"
30 octobre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale