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Chevreau

Chevreaux : vers une filière plus résiliente
La filière chevreaux se remet de deux années difficiles, à l'origine d'une remise en question de ses…
Des pistes concrètes pour engraisser les chevreaux à la ferme
Dans le cadre du projet Valcabri, sept éleveurs ont échangé toute une journée sur leurs pratiques d’…
Chevreaux: en attente de rentabilité
La filière chevreau est à la peine. Après deux campagnes compliquées, les éleveurs n’ont toujours pas de prix…
Crise sur crise pour le chevreau
Après les méventes dues à la crise du Covid-19, la hausse des charges ne permet toujours pas de relever le…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
Le syndicalisme alerte Terrena sur la filière chevreaux
Les éleveurs caprins ont rencontré la semaine dernière les responsables de Terrena pour trouver ensemble des…
Tomme, découpe bouchère : les chevriers innovent
Les chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée proposent des modules de formation aux éleveurs : découpe…
Le chevreau à l’épreuve des papilles des consommateurs
Afin de faciliter l’achat de viande de chevreau, l’Institut de l’élevage mène actuellement un travil sur les…
Réflexions sur les lactations longues
Pour diminuer le nombre de mises-bas, et simplifier ainsi la gestion des chevreaux, la stratégie des…
L’aide aux abatteurs plutôt compromise
Au cœur de la crise de la Covid-19, une aide de 600 000 € avait été débloquée pour aider les abatteurs à…
Le chevreau à l’épreuve des papilles des consommateurs
Afin de faciliter l’achat de viande de chevreau, l’institut de l’élevage mène actuellement un travail sur les…
Chevreaux sous la mère, une pratique à l’étude
La ferme support du lycée agricole de Melle a participé à une expérimentation sur l’allaitement des chevreaux…
Deux années de doute pour la filière des chevreaux
Naisseurs, abatteurs et distributeurs sont dans le flou sur les perspectives de la filière. Pour Frantz Jénot…
Conjoncture caprine : « la dynamique est toujours là, le travail doit continuer »
Malgré une hausse inquiétante du prix des matières premières, Samuel Hérault, le président de la section…
Une deuxième année de doute pour la filière chevreaux
Naisseurs, abatteurs et distributeurs sont dans le flou sur les perspectives de la filière. Pour Frantz Jénot…
Chevreaux: la sortie de crise passe par un travail concerté
Pour la filière chevreau, la crise sanitaire s’est soldée par un effondrement de la demande, en France, mais…
Pas d’avancée significative dans la crise du chevreau
Appelés à une négociation sur le site de Loeul et Piriot le 4 mars à Thouars, les éleveurs, engraisseurs et…
L'acidification du lait pour les chevreaux
Une alternative à la thermisation est l’acidification du lait de chèvre. La technique consiste à fabriquer un…
Rétablissons le dialogue !
Depuis mars dernier, la filière chevreaux se trouve dans la tourmente. En effet, la crise sanitaire a…
Technique d’allaitement des chevreaux
Suite aux évolutions possibles de la réglementation en agriculture biologique et aux interrogations de la…
ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être…
Quel prix pour le chevreau gras de Noël, et au-delà ?
Le soutien financier de l’État, validé par l’accord du15 septembre, contribue à aider les trois abattoirs de…
Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
ValCabri, viande de chevreau
Donner des clés pour produire des chevreaux
Le projet ValCabri doit optimiser les pratiques des éleveurs et assurer la promotion de la viande.
Chevreau : « Créer des liens entre les filières lait et viande »
Samuel Hérault, président de la section caprine de la Fnsea 79, garde un oeil sur le prix du lait. Le marché…
« Faire du chevreau un co-produit du lait, et non un sous-produit »
La profession caprine s’est mobilisée pour trouver un accord, le 15 septembre, stipulant la reprise des…
Caprins: inquiétudes sur les 500 tonnes de viande stockée
« À ce jour, les trois entreprises du secteur (Loeul et Piriot, Ribot et Palmid’Or) supportent environ 500…
Viande caprine : une filière en grande difficulté
A l’inverse de la filière agneaux, la résurrection de Pâques n’a pas eu lieu pour la filière caprine.…
Carnet rose de printemps
Dans cette période difficile, la vie continue au sein des élevages où les mises bas de printemps sont en…
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